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P gina 1 de 3 1 23 >Ronald McDonald Has A Drink Tomada del Flickr Peter M

“Despu s de 60 a os en la cima del mercado de las comidas r pidas, McDonald’s ha sufrido ca das en sus ventas por varios a os, mientras los clientes renuncian a la ‘comida chatarra’ o se cambian a opciones aparentemente m s saludables, como los restaurantes de Chipotle”, expone un art culo The Week.

A las p rdidas econ micas se suman las huelgas de empleados en estados Unidos que exigen mayores salarios y los esc ndalos de carne contaminada en China.

Pero a qu se debe este mal momento? Para el periodista Neil Munshi de Financial Times, “los clientes ya no est n interesados en comida que simplemente es r pida, pues necesitan estar convencidos que es saludable, fresca y natural”, algo que s ofrecen las cadenas que han sabido evolucionar a este ‘cambio de sabores’.

Aunque McDnald’s ha incorporado en su men wraps, ensaladas o presas de pollo, esto ha hecho que la oferta de platos se vuelva confusa y adem s ha disminuido la velocidad del servicio, seg n Munshi.

Para The Week, la inclusi n de productos t picos de pa ses en el men de McDonald’s (por ejemplo el McFlurry de Mereng n) solo ha logrado elevar los costos de producci n y dificultar los controles de calidad.

En contraste, el mercado de los restaurantes ‘fast casual’, basados en una innovadora forma de autoservicio y alta calidad en los ingredientes (al estilo Subway), crecieron en un 550% en los ltimos 15 a os. De ah el posicionamiento que han ganado en Estados Unidos restaurantes como Five Guys, Panera, Chipotle, que “se est n comiendo el almuerzo de McDonald’s”, de acuerdo con The Week.

Para Adam Chandler de The Atlantic, el secreto de los restaurantes ‘fast casual’ es que ofrecen men s simples, permiten armar las comidas al gusto del cliente, tratan mejor a sus empleados y sirven alimentos que son percibidos como sanos y saludables. Y todo esto ha encajado en las nuevas generaciones, ll mese ‘hipsters’ o ‘millenials’.

Qu tiene que hacer McDonald’s para salir de la crisis? La respuesta simple es “hacer mejor lo que mejor sabe hacer” que, seg n un art culo de The Wall Street Journal, es vender comida espec fica, barata y asequible. Es decir, recuperar el foco que hace m s de medio siglo le sirvi para conquistar el mercado de la comida r pida en todo el mundo.

Respuesta: Por qu McDonald’s est pasando por una grave crisis de identidad?

Pienso que la gracia que McDonalds es ir a comer estando fuera de dieta, con un nivel de hambre intermedia (las porciones son entre medianas a peque as) ; el sabor es indiscutible, intenso (especialmente el queso cheddar), la intensidad del sabor es lo mejor de esta cadena, en particular la hamburguesa cuarto de libra (la doble mejor aun). Si buscas sabor y tama o ve por Presto, se nota mas la frescura, son mas grandes, pero prefiero el cheddar de McDonalds en cuestion de intensidad de sabor. Para mi la mozzarella es para pizzas, no para hamburguesas.

Para algunos las hamburguesas de McDonals les pueden parecer algo “secas”, pero en lo personal el excelente sabor de su queso lo compensa. Creo que hay demasiado mito en cuanto a esta cadena de comida r pida. No comprar a una hamburguesa con queso mozzarella, “casera” costosa en un centro comercial, para eso me la hago en mi casa, o la compro en la esquina del barrio. Las del Corral no son nada del otro mundo, las de Burguer King, las que se salvan son la Whopper y la SteakHouse, ya que la triple stacker me decepcion bastante. A pesar de tener 3 quesos cheddar (de diferente sabor al queso de McDonalds), tocineta y 3 carnes, me pareci desabrida, parec a un sandwich hecho en la puerta de la nevera a media noche. En resumen, McDonalds es para los amantes de las hamburguesas con sabores intensos y definidos.
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