polo ralph lauren t shirt Paella mixta de pollo y marisco

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La paella mixta es la receta de arroz más conocida de nuestro país y creo que de todo el mundo. Su receta es conocida mundialmente pero no la original (valenciana), ya que muy poca gente de fuera de Espaa conoce la receta original de la paella y todos los ingrediente que lleva. Está paella mixta no es la original lógicamente, esta es la receta de mi abuela, la que se ha hecho en mi casa de toda la vida. Ya que era una receta que se consumía en el campo y con productos que se tenían a mano como el conejo, las verduras frescas oel azafrán. Los ingredientes de la paella valenciana original son: garrofón, que es una alubia blanca grande, el tomate, la judía verde plana, pollo, conejo, sal, aceite, arroz, agua y azafrán. A partir de aquí si modificamos los ingredientes ya no es una paella original, es un arroz delicioso pero no valenciano de verdad.

Cómo hacer socarrat. la mejor parte de la paella.

Este delicioso arroz tostado pegado en el fondo se consigue al final de la cocción. Yo cuando hago paella, por educación y porque soy un poco listo, me dejo mi plato para el final para rascar la paella y sacar todo el socarrat jeje. Cuando estemos llegando al final de la cocción, casi sin caldo, subimos a fuego fuerte durante 1 minuto exactamente. Si nos pasamos se podrá quemar y no sabrá del todo bien. Un buen socarrat creo que es una de las mejores cosas que hay en nuestra gastronomía.

Másrecetas de arroz

Una de las cosas que más me gusta como sabéis es el arroz, la pena que en casa no tengo paella y las tengo que hacer una sartén, solo la puedo hacer cuando voy al pueblo. Por eso os dejo estas recetas de arroz que son las que más me gustan como el arroz con pulpo, el arroz con pollo o el arroz con almejas.

Cómo hacer paella mixta

1. Comenzaremos cociendo los mejillones. Los limpiamos bien y los cocemos en una cacerola hasta que se abran con un poco de sal y una hoja de laurel. Una vez abiertos los reservamos y el caldo lo mezclaremos con el fumet.

2. El fumet lo haremos cómo queramos. Yo uso unas raspas de pescado, unas verduras y en este caso las cabezas de las gambas. Colamos y reservamos. Os dejo la receta de fumet por si queréis ojearla. Este fumet lo mezclaremos con el caldo de cocer los mejillones.
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